♢♢♢

www.jempolpreneur.com adalah website resmi Komunitas Jempol Preneur(KJP), sebuah organisasi di bawah naungan PT. Aneka Ilmu Mandiri yang di bentuk sebagai wadah yang tepat bagi anda yang ingin belajar, memulai, dan merintis bisnis di dunia digital.

Komunitas Jempol Preneur
kontak@jempolpreneur.com
Telp (0421) 2922488

Bagaimana sih cara agar calon customer merespon status jualan kita?

Seringkali banyak penjual online yg merasa kebingungan, karena merasa sudah sering posting tapi Jualan nya gak ada yg laku, padahal mungkin saja cara promosinya yang kurang tepat. Beruntung nya kamu yang membaca Artikel ini, karena di sini akan dibahas mengenai bagaimana sih cara agar status Jualan kita di Replay oleh calon customer ? Buat yang penasaran, Simak yuk beberapa cara ini :

1. Pastikan kamu mempunyai Viewers/Penonton story yang banyak.

Percuma Sering Posting tapi Penonton story nya sedikit🙈

Ini sama halnya ketika kamu bangun toko di tempat yg sepi, siapa kira2 yang akan beli produk kamu ??

Nah begitu pula ketika kamu jualan di Story WA, jika yang melihat saja tidak ada, bagaimana orang bisa Koment story kamu ?? Nah, jika penonton story nya sedikit maka siapa dong yang akan beli produk kamu?

2. Jangan posting status jualan dalam jumlah banyak dalam sekali waktu

Seringkali para penjual online memposting gambar jualannya dengan jumlah yang cukup banyak, hingga terciptalah titik2 di story nya. Taukah kamu Hal ini bisa saja membuat penonton story/calon customer kamu merasa malas membuka postingan jualan kamu, hingga terciptalah yang namanya di SKIP😆 jika sudah begitu otomatis jualan sebagus apapun gak akan di lirik oleh si pembeli

3. Postinglah status jualan dengan memberikan jeda minimal 10-15 menit
Cara ini berkaitan dengan point nomor 2, nah Tujuan nya adalah untuk memberi kesempatan kepada penonton story kita untuk melihat jualan yg kita posting, dengan memberikan sedikit jeda maka calon customer tidak akan merasa risih dengan postingan yg kita upload

4. Postingan yg Membuat penasaran

Hah, kok membuat orang lain penasaran sih??
Iya betul, cara ini cukup ampuh untuk menemukan database calon customer, dengan cara itu kamu akan punya kesempatan untuk menjelaskan produk yg sedang kamu jual. Nah biasanya nih closingan terjadi ketika calon customer memahami apa keuntungan, kegunaan serta manfaat apa yang dia dapat ketika membeli produk tersebut
Sy beri 1 Contoh Copywriting penjualan produk digital Kelas Mentoring Bisnis :
Saya sedang mencari 5 orang yg ingin belajar berpenghasilan dari 250rb-1jt perhari di bimbing sampai bisa. Chat sekarang juga !

5. Jangan langsung jualan

Lah kok dilarang jualan sih ?

Tidak seperti itu teman teman, saya tidak melarang kamu untuk jualan, maksud saya disini adalah mulailah postingan mu dengan hal hal yang ketika dilihat itu akan membawa energi positif, ini juga sangat baik untuk membangun personal brand kamu lohh😊 dengan begitu orang yang melihat status mu tidak akan merasa keberatan.

Nah itulah beberapa cara agar calon customer membalas story jualan kita. bagaimana nih teman2, sudah siap di praktekkan ?? Koment ya di bawah👇👇👇

 1,370 total views,  1 views today

You also like

HUKUM PARETO

{premium} Terkhusus kamu yang saat ini belum tau apa itu hukum pareto dan Khusus orang orang yg saat…

Teknik Closing by Dewa Eka Prayoga Halaman 2

{premium} 17 TEKNIK CLOSING (Cara Efektif Menutup Penjualan yang Terbukti Menghasilkan) TEKNIK 1: YA..YA..YA “Buat Calon Customer berkata…

Teknik Closing by Dewa Eka Prayoga

{premium} Welcome.... Halo, perkenalkan saya Dewa Eka Prayoga. Banyak orang memanggil saya sebagai Dewa Selling. Mengapa saya dipanggil…

Leave a Reply




Bagian ini berisi iklan adsense :